lumez 小宙醫美診所 > 服務項目 > 減重科學 > 初日控糖減重門診

初日控糖減重門診

初日控糖減重門診

2023.05.25

控醣減重門診適合誰

控醣減重門診適合誰

控醣減重門診流程

小宙控醣減重門診流程

預約控醣減重門診

小宙營養師門診預約流程

控醣減重門診團隊

小宙醫學診所院長吳榛槿
小宙醫學診所減重醫生李唐越
控醣減重門診醫師吳榛槿

專科:一般神經科、頭痛醫學、肥胖醫學、美容醫學、運動醫學

控醣減重門診醫師李唐越

專科:肥胖症、慢性病、家庭醫學、健康管理與諮詢、安寧緩和醫療

 

控醣減重門診療程比一比

療程方案FLC一般醫學班FLC進階醫學班FLC維持醫學班FLC糖尿病醫學班
療程天數8週8週12週8週
醫師+營養師諮詢4次2次1次4次
雲端營養師 飲食指導8週8週X8週
控醣藥物處方8週8週12週X
減重藥物處方8週8週XX
糖尿病藥物處方XO  
抽血檢查2次1次1次2次
CGMX2次  

療程專屬雲端營養師

當個案進入療程,我們會請您下載「Cofit-我的專屬營養師」 APP,透過該應用程式您可上傳每日攝取的食物照片(或使用內建飲食資料庫進行紀錄),而後由專業營養師根據您所提供的照片計算出營養素、熱量等數據,並給予飲食調整建議。另外APP上亦提供獨家營養菜單,幫助您輕鬆達成管理體重,若是對於療程有任何疑慮,也能直接使用私訊功能與營養師一對一進行線上諮詢。

控醣減重門診常見問題

Q:減重門診跟一般門診差在哪?

A:控醣減重門診是由不同領域的專業醫師領銜組成的專業團隊,透過體重管理,飲食規劃、身體數據監控,給予個案適當的減重建議。從前期診斷、資訊了解個案情況,進入客製化飲食方案、提供藥物協助等科學手段來幫助前來求診的患者。

Q:減重門診看多久才會見效?

A:依個人情況會有所不同。但一般而言,體重會在2-4週間開始下滑,另外療程過程醫師團隊也會持續觀察、追蹤進行滾動式調整,如果還有相關疑慮,請您撥空回診詢問您的主治醫師。

Q:療程過程會需要挨餓嗎?

A:不需要。控醣減重門診的目的是協助個案建立健康均衡的飲食習慣,透過學習正確的飲食觀念,您不但不用挨餓,還能每餐吃飽、每天變瘦。

Q:減重門診會開藥嗎?

A:不一定。用藥與否會由醫師進行專業評估再下處方箋。小宙控醣減重門診提倡的是可長期實行的正確飲食,藥物則是作為輔助角色,即使用藥劑量也很低,另外門診開藥以安全、不危及健康為準則,大家可以不用過於擔心。